Гранд-Смета 2018

Напоминаем, что для запуска новой версии потребуется обновление лицензии на программу.
По вопросам приобретения версии «ГРАНД-Смета 2018» обращайтесь по телефону +7 (423) 293-77-22.

28 мая 2018 года

выпущена новая версия

ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА «ГРАНД-Смета 2018»

В программу внесены отдельные изменения, а также добавлен ряд новых функций:

    1. Новый документ Транспортная калькуляция

    • Данный документ предназначен для расчета сметной стоимости материальных ресурсов. Для расчета сметной стоимости материального ресурса можно либо составить калькуляцию транспортных расходов, указав все затраты на каждом этапе (плече) доставки, либо ввести нужное значение в ручном режиме. Далее можно указать надбавки к итоговому значению транспортных расходов, размер заготовительно-складских расходов и иных надбавок к отпускной цене. После ввода всех необходимых значений будет автоматически рассчитана величина сметной стоимости материального ресурса.

    2. Добавлена возможность загрузки данных из транспортной калькуляции в локальные сметы и сводную ведомость ресурсов

    • Для того чтобы загрузить в какой-либо документ данные из транспортной калькуляции, необходимо выбрать её в мастере загрузки цен.

    3. Добавлена возможность выгрузить материалы из локальной сметы и сводной ведомости ресурсов в транспортную калькуляцию

    • Для того чтобы выгрузить материалы из ведомости ресурсов в локальной смете, необходимо воспользоваться уже существующей кнопкой Выгрузка цен на панели инструментов на вкладке Ресурсы. Далее, в открывшемся окне необходимо выбрать либо уже существующую транспортную калькуляцию, либо пункт Создать транспортную калькуляцию.

    4. Добавлена возможность прикрепления к смете различных файлов в виде вложений

    • При необходимости можно прикрепить к смете любые файлы (кроме исполняемых). Например, это может быть файл Excel, где выполнен расчет физобъемов, а в позициях сметы указаны ссылки на ячейки в этом файле – тогда при пересылке сметы с таким вложенным файлом все связи гарантированно сохраняются. Также можно вложить в смету пояснительную записку, скан-копии чертежей и т.п.

    5. Новый формат справочников видов работ

    • Для упорядочивания действий с видами работ, нормами НР и СП для каждого вида работ, а также коэффициентами к нормам НР и СП, общий справочник видов работ делится на три составляющие:
      • Справочник видов работ
      • Справочник с нормативами НР и СП для каждого вида работ
      • Справочник с коэффициентами к НР и СП
      При этом выбор каждого справочника осуществляется независимо друг от друга. Изменение справочника с нормативами НР и СП не влияет на выбранный справочник с коэффициентами к ним. Аналогично и выбор справочника с коэффициентами к НР и СП не зависит от выбора справочника с нормативами НР и СП

    6. Добавлена возможность загрузки цен в сводную ресурсную ведомость

    • Для того чтобы загрузить цены в сводную ресурсную ведомость, необходимо воспользоваться уже существующей кнопкой Загрузка цен на панели инструментов на вкладке Ресурсы. Далее, в открывшемся окне необходимо выбрать источник с ценами. В качестве источника с текущими ценами может выступать либо файл-ценник, либо транспортная калькуляция.

    7. Добавлена возможность выгрузки в файл-ценник и транспортную калькуляцию материалов представителей

    • В окне с ведомостью ресурсов по смете добавлена возможность экспорта ее в ценник, либо в транспортную калькуляцию. Для этого необходимо нажать на кнопку «Выгрузка цен» в меню Параметры.

    8. При поиске в нормативной базе добавлена возможность поиска с условием ИЛИ

    • Для указания условия ИЛИ необходимо использовать в строке поиска символ «|» Пример: установ | монт метал каркас В данном примере будет осуществляться поиск наименования с наличием слов установка или монтаж

    9. Добавлена возможность кэширования нормативных баз при работе с сетевыми папками

    • В ситуации, когда скорость соединения с сетевой папкой низкая, можно включить кэширование данных на локальный диск. В этом случае файлы с нормативными базами сохраняются в указанной папке, и при каждом старте программы будет автоматически запускаться синхронизация данных между локальной папкой с кэшем и указанной сетевой папкой. Если же сетевая папка на момент синхронизации окажется недоступна, то будет выведено соответствующее уведомление об этом с возможностью продолжить работу с локальной копией файлов.

    Полный список изменений Версии 2018

    Скачать дистрибутив ПК "ГРАНД-Смета 2018"